Рабочие треугольник – что это и как он поможет сделать вашу кухню удобной в пользовании?

Треугольник, с которого начинаем планировать кухню

Хотите, чтобы кухня была удобной, все было продумано и в будущем вы не жалели о том, как расположили все на кухне? За это отвечает эргономика кухни, но прежде всего - правило «рабочего треугольника».

Главные рабочие элементы — зона хранения (холодильник), зона подготовки (мойка) и зона приготовления пищи (варочная поверхность) - должны соединяться в треугольник, стороны которого не более 2,7 м (2-3 шага).

Соблюдение этого правила позволит хозяйке двигаться по минимальной траектории, что значительно экономит время и силы.

Правильное и удобное зонирование на кухне выглядит так:

  • Хранение и запасы – это холодильник, подвесные шкафы, пеналы для хранения, морозильная камера;
  • ПММ, мойка - участок столешницы над ПММ можно использовать для выкладки продуктов перед мойкой или для посуды перед загрузкой/ выгрузкой, ПММ и мойка всегда располагаются рядом для удобства;
  • Подготовка - это рабочая поверхность столешницы, на ней можно разместить мелкую бытовую технику (миксер, чайник);
  • Приготовление пищи – это плита, ДШ, СВЧ, вытяжка.
  • Но самый главный вывод – вам не нужно это планировать самостоятельно. Мы сделаем это за вас. Когда вы впервые приходите к нам не имея никаких представлений как все расположить на своей кухне, в работу вступает наш менеджер-дизайнер.Исходя из ваших размеров, пожеланий и дизайна, мы покажем вам как лучшим образом спланировать вашу кухню, учитывая именно ваши особенности кухни.Вы можете уже сейчас связаться с нами и мы расскажем все этапы работы 8(922)559-07-69